sportlich - gesellig - einzigartig
Golfen auf den Sonnenterrassen Bayreuths

Liebe Gäste und Freunde des Bayreuther Golfsports,

die Golfanlage in Bayreuth befindet sich nur wenige Autominuten von der Bayreuther Innenstadt im Ortsteil Laineck. Auch von der Autobahn A9 benötigt man nur 5 Minuten zu uns. Die Lage am Rodersberg ist nahezu ideal für ein Links Course Design. Durch diese Meisterschaftsanlage mit Ihren 72 Abschlags- bauten, 56 Bunkern und gut verteidigten ondulierten Grüns wurde ein Golfkurs geschaffen, der in Oberfranken seit 25 Jahren einmalig ist. Auf unserer Anlage erleben Sie herausfordernde Grüns und abwechslungsreiche Spielbahnen. Einzigartig sind zahlreiche verschiedene Blicke auf die Wagnerstadt Bayreuth, das Fichtelgebirge und die Fränkische Schweiz. Lassen Sie sich während einer Runde in einen Kurzurlaub entführen und genießen Sie das Golfen auf den Sonnenterassen Bayreuths. Wir Golfer am Rodersberg sind bekannt dafür, dass aus einem Gast ein langjähriger Golffreund wird. Wir möchten jeden Sportfreund einladen, diese einzigartig freundliche und lockere Golf-Atmosphäre zu erleben. Bei uns wird Gastfreundschaft groß geschrieben und Sie werden sicher von allen Mitgliedern auf der Anlage freundlich empfangen. Wir sind ein junger Golfverein mit einem Altersdurchschnitt von ca. 40 Jahren und legen viel Wert auf eine gute Jugendarbeit. So ist es unseren Trainern gelungen, seit 2006 regelmäßig Spielerinnen und Spieler an die Leistungsspitze Bayerns zu führen. Neben dem Links Course, dessen Spiel eine Mitgliedschaft in einem Golfclub voraussetzt, bieten wir über unseren 9-Loch-Platz jedem Interessierten die Möglichkeit, diese faszinierende Sportart auszuüben. Sie lösen ein Tagesticket und schon geht es auf den Platz. Durch die zahlreichen Trainer und das vielfältige Kursangebot können Sie in kürzester Zeit die Grundlagen des Golfsports erlernen oder die Platzreife erlangen. Bei Turnieren und Veranstaltungen rund um den Golfsport können Sie Ihr Spiel verbessern und neue Freundschaften schließen. Abgerundet wird das Ganze durch unsere Familie Leipold, die kulinarische Highlights in unserer öffentlichen Gastronomie kreiert. Allein die öffentliche Gastronomie ist einen Besuch wert. Durch den in 2017 fertiggestellten Neubau unseres Clubhauses wurde unsere Anlage in ihrer Gesamtheit vollendet. Die Golfanlage Bayreuth steht nun für sportliches, geselliges und einzigartiges Golf in Oberfranken. Das macht den Rodersberg zu Ihrem persönlichen Erlebnis über den Dächern der Wagnerstadt.Wir freuen uns, auch Sie bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Golf-Club Bayreuth